首页 > 精细化工产业集聚区 > 集聚区动态

【字体:

市政协主席焦跃进到禹王台区现场办公

时间:2021-05-19 来源:美丽禹王台

    5月18日上午,市政协主席焦跃进、市法院院长刘宏东带领市直相关单位负责同志到禹王台区现场办公,详细了解精细化工产业集聚区发展情况,协助解决项目建设过程中存在的困难问题。区委书记黄腾,区政协主席韩瑞军,区委常委、常务副区长张红军,副区长王大州,区法院院长陈广林及区直相关单位负责同志陪同。

    焦跃进一行先后到精细化工产业集聚区开封缘润药业有限公司、翱图(开封)环保科技有限公司、开封市双塔涂料科技有限公司,实地查看项目建设情况,了解生产情况和下步发展规划。

    在随后召开的现场办公会上,黄腾汇报了禹王台区经济社会发展情况和存在的问题;市直相关单位向禹王台区交办了具体事项;与会人员就需要协调解决的问题进行了交流发言。

    刘宏东指出,要进一步擦亮平安建设的金字招牌,紧紧围绕市域社会治理现代化,加大平安建设硬件服务力度,继续重力抓好信访工作,及时解决群众的“急难愁盼”问题,探索服务群众、服务基层的有效机制,争创全省平安建设先进县区。要进一步优化法治化营商环境,涉企民商事案件做到快立、快审、快判、快结,为企业保驾护航。要积极参与基层社会治理,充分运用“一中心四平台”,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,及时化解矛盾纠纷。要积极主动配合有关部门做好营商环境的营造,定期走访企业,主动征求意见,为企业提供法律服务,为禹王台区经济社会发展多做贡献。

    焦跃进强调,要牢记习近平总书记的嘱咐,坚定出彩信心。习近平总书记3次亲临河南视察,强调要“谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章”。我们要时刻牢记总书记的嘱咐,把工作干出彩,为党和人民事业做出更大贡献。市级领导分包联系县区是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,要做到真分包、真解决,定期进行现场办公,帮助县区理清发展思路,随时交办、协调解决工作中存在的问题,为推动县区经济发展提供坚强保障和后盾支持。

    要坚持项目建设问题导向,凝聚出彩合力。要提高政治站位,深化思想认识。精细化工产业集聚区是开封实现跨越式发展的重要因素,是打造千亿级产业集群的强力支撑。要充分认识加快项目建设的重大意义,把重点项目建设作为推进“五个重大”的重点工作,作为抓实“三大建设年”工作任务的重要抓手,作为检验干部能力水平的重要标尺,作为加快高质量发展的重要支撑。巩固树立大抓项目、狠抓落实的工作导向,切实增强责任感、紧迫感,抓实抓细抓牢项目建设。通过项目建设,扩大有效投资,稳住经济发展基本盘。要加强协调,务实破解难题。相关市直部门要深入一线,加强协调解决,推动问题在一线解决、工作在一线落实;加强项目建设的全程跟踪服务,注重项目的针对性研究,健全项目建设推进机制。要按照竣工、在建和拟开工三类项目,建立任务定量、责任定人、进度定期的项目台账,加强统筹调度,实行问题交办。对未开工、拟开工项目要尽快办理审批,安排专人跟踪推进;对在建项目进度慢的“卡壳”问题,加强协调服务,制定具体措施,解决问题矛盾,确保项目有序推进;对竣工项目,在保证质量安全的前提下,加快工程推进,争取早日建成投产。要优化服务,营造良好环境。要落实好项目审批制度改革,加快项目审批流程,缩短项目审批时间;做好服务,积极主动参与到营商环境的优化工作中,共同为县区经济发展贡献力量。