首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

政企面对面 服务零距离——区委副书记、区长陶毓敏召开产业集聚区在建项目企业家座谈会

时间:2021-10-28 来源:区政府办

  10月28日,区委副书记、区长陶毓敏在精细化工产业集聚区会议室召开“政企面对面”——产业集聚区在建项目企业家座谈会。市自然资源和规划局副局长常洁,副区长刘铎,市自然资源和规划局、区直有关部门和在建项目企业家代表参加会议。会议由经济功能区管理办公室主任刘建恩主持。

图片

  会上,企业家代表就项目计划进度管理、土地规划、建设中存在的困难和问题依次进行发言。相关职能部门就有关问题进行现场解答。与会领导分别提出意见建议。

  陶毓敏指出,项目建设是拉动经济增长的重要引擎,创新性、成长性和功能性项目的建成投产将加速补齐集聚区产业链发展的关键环节和薄弱环节,提升区域产业链配套能力和综合竞争力。各部门要上下联动、统筹协调,充分发挥项目对产业发展的带动作用、载体作用、支撑作用。

  陶毓敏强调,围绕抓好“三个一批”活动,要把提升营商环境作为一种文化,当好“有诉必应、无事不扰”的店小二,千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。要持续加大续建项目和新建项目建设力度,加快推动储备项目转化为新开工项目,抢抓工期,推动重点项目早落地、早开工、早见效。要坚持建管并重原则,统筹推进提质增效、增产扩能,着力在提升产业链竞争力上实现新突破,加快打造产业集聚区千亿级产业集群。