首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

副市长王国庆率队到我区现场办公

时间:2021-10-28 来源:开封日报、区政府办

  10月27日,副市长王国庆率队到我区开展现场办公,深入企业了解工业经济发展、安全生产等情况。市政府办公室一级调研员王祥轩及市直有关部门负责人参加调研,区委副书记、区长陶毓敏,区委常委、统战部长、区政府党组成员王大州等陪同调研。

图片

  王国庆一行先后来到东大化工、九泓化工、盛宏丰化工、双塔涂料等工业企业,实地了解了企业生产运营、项目建设、发展规划、污染防治及双重预防体系建设等情况,听取企业意见建议和存在的问题,并鼓励企业在确保安全生产的前提下,抢抓机遇,扩大产能、提升水平。

图片

  在随后召开的现场办公会上,与会人员共同观看了禹王台区宣传片,陶毓敏对禹王台区和产业集聚区整体发展情况进行介绍,相关市直部门围绕有关问题进行现场解答。

图片


  王国庆对禹王台区和产业集聚区取得的成绩给予充分肯定,并对下步发展提出明确要求,他强调:

  一要增强紧迫感。要清醒地认识到工业是我市经济发展的最大短板,底子薄、基础差的现状仍然没有得到根本性扭转,实现“制造立市”的目标任重道远,要切实增强抓好工业发展的紧迫感和责任感。

  二要坚持目标导向。要坚持“16136”总体工作思路,紧紧围绕“制造立市”战略以及东南片区的发展定位,突出精细化工主导产业,统筹规划、科学布局,着力做好企业服务工作,打造全国精细化工产业基地和精细化工千亿级产业集群,当好全市制造业高质量发展开路先锋。

  三要守住安全生产底线。要始终坚定安全发展理念,切实强化安全责任意识,认真抓好安全生产监管责任落实,对重点领域、重点场所、重点企业中发现的问题和隐患必须坚决整改到位,不断提高安全生产工作水平,杜绝安全隐患的产生,严防各类安全事故发生,全面筑牢安全生产坚实防线,为我市经济社会高质量发展营造安全稳定的外部环境。