首页 > 新闻中心 > 乡办动态

【字体:

【创文速递】三里堡街道开展“飞线”整治行动

时间:2021-10-20 来源:三里堡街道

  针对“飞线”问题,三里堡街道高度重视,主动作为,积极联系和协调,开展“飞线”整治行动,为创建全国文明城市贡献力量。

  整齐捆扎,消除杂乱。三里堡街道积极联系相关单位整理各类线缆,工作人员根据每栋楼的实际情况,有针对性的对管线进行整理,将无用的剪掉,有用的捆扎在一起,确保安全整洁美观。经过整治,楼栋之间及外墙线缆仅剩下必要的线缆,楼道里的电线也整齐的装入电表箱中,小区环境显得格外清爽。目前,三里堡街道大部分老旧小区的线缆已被理顺捆扎,并将三胜社区搪瓷厂家属院线缆入地。

  清理废线,进一步提升老旧小区颜值。针对无用的电话线头、电缆线头,三里堡街道出动网格员、志愿者等60人进一步开展精细化清理整治工作,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事,尽最大可能消除废线,提升老旧小区的颜值,增强群众满意度和幸福感。

  经过整治,盘踞在老旧小区上空的“蜘蛛网”正在逐渐消失,安全隐患正在大大减少,三里堡街道老旧小区的面貌焕然一新,还居民一个干净晴朗的天空。