首页 > 新闻中心 > 部门动态

【字体:

河南散文诗作家参观禹王台区小微博物馆

时间:2021-10-22 来源:区文化馆

  10月20日上午,河南省作家协会副主席赵克红,河南省散文诗学会会长王幅明带领来自河南不同地市的60位散文诗作家、诗人、评论家,到禹王台区参观辖区内部分小微博物馆。旨在进一步深化拓展河南散文诗作家看禹王台活动,为书写美丽、魅力禹王台,深入挖掘禹王台厚重的历史文化持续开展活动。

图片

  参观者们首先来到《伞塔印记纪念馆》,通过听取现场讲解、观看现场文字、影像、模型、实物等,了解伞塔作为“空降兵的摇篮”及伞塔背后的历史回忆,同时接受一次红色精神洗礼。随后到芦花岗村家风馆、孟坟村村史馆进行参观。最后来到位于铁路社区的开封车头厂党支部纪念馆,通过东西两个展厅、七个单元深刻了解了新文化运动与马克思主义在开封的传播,在中国共产党领导下蓬勃发展的工人运动和学生运动及日新月异快速发展的禹王台。

图片

  整个参观之后,大家热情高涨,纷纷表示此次禹王台之行收获满满,对禹王台区的文化有了更深层次的理解,今后一定要用自己手中的笔书写更加灿烂的禹王台。