首页 > 新闻中心 > 部门动态

【字体:

市项目评审专家组对我区企业技改示范类项目进行现场查验

时间:2021-11-03 来源:区工信委

  为加速推进辖区企业“三大改造”进程,全面提升传统制造业现代化、智能化程度。近日,市工业和信息化局与市财政局组织专家对我区企业所申报的省级技改示范类项目进行现场查验。

图片

  专家组先后到兴化精细化工、金鹏化工等4家企业进行实地走访。专家组到企业后迅速开展工作,首先听取项目负责人对所申报项目的区间内投资总额、项目施工进度等内容进行汇报,随后财务审计专家对照申报文件与企业所上交的申报材料仔细核对财务发票、采购合同、专利证书等相关材料;设备核查专家前往项目施工现场对照设备采购清单进行现场点验。最后,专家与企业负责人召开座谈会,对企业申报材料中所出现的问题进行现场指导,“手把手”帮助企业完善申报材料。

图片

  据悉,此次项目申报为河南省2022年省级制造业高质量发展专项资金技改示范类项目,采用“先施工、后补助”的方式进行资金扶持,财政支持力度较大,最高可获得1000万元资金支持。