首页 > 新闻中心 > 部门动态

【字体:

【万人助万企】区社保中心开展“强预防、促生产”工伤保险宣传活动

时间:2021-11-03 来源:区社保中心

  为贯彻落实《河南省工伤预防五年行动计划(2021——2025)实施方案的通知》精神以及我市“万人助万企”工作要求,结合禹王台区实际,区社保中心于10月29日上午在行政服务中心门前广场集中开展工伤保险政策宣传活动。

  活动现场通过宣挂横幅、设立展板、发放宣传手册、宣讲政策、解答问题等形式,对《社会保险法》和《工伤保险条例》《安全生产法》法律法规宣传。工作人员向前来咨询的参保单位负责工伤保险业务人员及群众分发工伤保险宣传资料,讲解工伤保险参保缴费、工伤认定、工伤待遇等政策,耐心细致解答群众提问,受到了参会人员和群众的好评。活动现场发放资料2000余份、接受咨询200多人。此次活动还邀请到了开封市社会保险中心工伤保险科科长焦恺为各参保单位及参保职工讲解工伤预防、工伤申报流程等政策法规,并现场解答各参保单位提出的问题。开封市中心医院急救医学科的医护人员向参会人员讲解安全急救知识,并对心肺复苏进行现场示范,参会人员积极参与急救演练。

  通过开展工伤保险集中宣传活动,多举措普及工伤保险政策法规、工伤事故应急和职业病防治知识,增加了工伤防范意识,提高了工伤后自救互救技能,增强了用人单位遵法守法的自觉性和职工自我保护意识,取得了显著的宣传效果和社会效应。