首页 > 新闻中心 > 乡办动态

【字体:

【党史学习教育进行时】汪屯乡聚焦群众急难事 水网改造利民生

时间:2021-11-03 来源:汪屯乡

  为推动党史学习教育与解决实际问题有效结合,把学习成果转化为“我为群众办实事”的能力,汪屯乡聚焦基层群众所盼所愿,积极为民办实事、解难题,践行初心使命,着手社区水网改造项目,保障群众喝上健康水。

  随着伍村社区水网改造工程的不断推进,从前老旧的水管被一条条崭新的水管替换,工程取得了明显的成效。在水网改造项目实施前,伍村社区的老旧水管网络存在老化、漏水等问题,直接导致居民家用水水质浑浊、停水等问题,造成群众生活困扰。为解决这一急事、难事,在汪屯乡党委政府的大力支持下,伍村社区“两委”积极推进社区内自来水管道改造项目,计划在社区内部改造约5000米的水管网络,将解决社区250户居民的生活用水问题。目前,社区内自来水总管正在铺设中。

  群众纷纷表示:“此次伍村社区自来水管道网络改造完成后,基本解决社区生活用水问题,同时减轻因管道老化造成的水资源浪费现象,提升居民生活幸福指数。”今后,汪屯乡将继续重点聚焦民生问题,把维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,用心用情用力开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众最关心、反映最强烈的问题。