首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

禹王台区召开疫情防控指挥部工作专班会议

时间:2021-11-05 来源:区政府办、区疫情防控指挥部办公室

  11月4日晚,为第一时间贯彻落实李湘豫市长到我区调研疫情防控工作精神,迅速查改存在问题短板,区委副书记、区长陶毓敏组织召开全区疫情防控指挥部工作专班会议,区委副书记付新禧,区委常委、宣传部长、副区长张利民,区政府党组成员、副区长许艳军,副区长王丰,各疫情防控工作专班组长及牵头单位负责人、各乡(街道)主要负责人参加会议。

  会议首先传达了李湘豫市长一行到我区疫情防控指挥部督导调研精神,各专班主要负责人依次汇报近期工作情况及当前存在问题,与会领导分别对近期疫情防控工作提出具体要求。

  就近期疫情防控工作,陶毓敏强调:

  一要思想高度重视,压紧压实责任。疫情防控是底线工作、政治任务。全区各级各部门要深入贯彻落实李市长调研我区疫情防控工作讲话要求和指示精神,严格落实各项防控举措,时刻绷紧疫情防控责任弦,确保压力传导到位,责任落实到人。

  二要聚焦问题短板,狠抓整改落实。要坚持外防输入,内防感染,扎紧扎牢四个口袋,切实加强中高风险地区和境外来汴等重点人员排查,加强火车站、汽车站、集中隔离点、商超等重点场所管控,加强冷链物流、药店药品监管等工作;要坚持日报告、零报告制度,切实提升信息核查、协查、报送能力和水平。

  三要加快疫苗接种,做到统筹兼顾。要迅速开展3-11岁未成年人疫苗接种及加强针接种工作,加快构筑全民免疫屏障,确保我区疫苗接种和疫情防控各项工作走在全市前列,持续巩固来之不易的防控成效。要统筹有序做好年底各项重点工作,确保向市委市政府和全区人民交上一份满意的答卷。