首页 > 新闻中心 > 乡办动态

【字体:

【党史学习教育进行时】繁塔街道党史学习重力行 消防宣传零距离

时间:2021-11-16 来源:繁塔街道

  为持续推动党史学习教育走深走实,深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,进一步增强居民的消防安全意识,认真做好冬季防火工作,使消防安全工作更加深入人心,近日,繁塔街道联合区消防救援大队为辖区居民进行消防安全知识讲座,并围绕消防日宣传主题“认识火灾,学会逃生”开展系列活动。

  授课中,消防救援大队参谋周瑾向大家讲解了:一是用火用电注意事项,怎样报火警,灭火器的使用、维护保养以及火场逃生等消防常识,并向大家现场示范了灭火器的使用方法,强调灭火“摇、拔、喷”三个使用步骤和注意事项;二是火灾的预防知识,并且通过真实案例讲解、视频等方式向大家展示火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响大家心中消防安全的警钟;三是提醒辖区居民,时刻关注身边的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,讲授在这些意外发生前应该如何进行预防,当这些意想不到的灾难发生时,应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。

  通过讲座活动,使居民深刻认识到关注消防、珍视生命的重要性;同时也让他们懂得如何在最佳时刻扑灭火灾和自救逃生,加强居民自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。