首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

市委督查局、市民政局对我区居家养老服务重点工作开展专项督查

时间:2021-11-17 来源:区民政局

  为进一步推进我市居家养老服务各项重点工作落实,有效破解民生“八需八难”,不断提升老年人获得感、幸福感、安全感。11月16日,市委督查局联合市民政局,对我区居家养老服务重点工作开展专项督查。区委常委、区委办主任任明,副区长许艳军以及区委督查局、区民政局相关负责同志陪同督查。

  督查组一行先后来到我区三里堡街道综合养老服务中心、朱屯社区老年人服务中心以及禹王台区智慧养老服务平台,采取实地查看、查阅资料和听取汇报相结合的方式深入调研。

  随后,督查组一行听取了禹王台区居家养老服务重点工作专项汇报,并对我区养老服务工作的开展情况给予充分肯定;详细询问了养老服务设施建设推进情况和智慧养老服务平台的运营及市区对接情况,并指出禹王台区居家养老工作基础扎实、招法创新,在全市走在前列,为全市居家养老工作提供了重要参考。下一步要开拓眼界和思路,多吸取外地市养老服务工作的先进经验,结合实际,去粗取精,高质量发展我市养老服务体系。

  接下来,区民政局将以此次市委联合督查为契机,扎实推进居家养老服务体系建设,结合党史学习教育,贯彻“我为群众办实事”精神,强化责任,勇于担当,认真做好对老年人的居家服务工作,切实提升全区老年人的获得感、幸福感。