首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

市政协主席焦跃进带队到我区现场办公

时间:2021-11-18 来源:区委办

  11月17日上午,在市政协主席焦跃进的带领下,市法院院长刘宏东、开封大学党委书记陈灿和市直有关单位负责同志到我区现场办公,协助解决存在的困难问题。区委书记黄腾,区委副书记、区长陶毓敏,区政协主席韩瑞军,区委常委、统战部部长、区政府党组成员王大州,区委常委、区委办主任任明,区法院院长陈广林以及区直有关单位负责同志陪同。

  焦跃进一行来到昌升国际商贸城,实地查看了解310国道施工进展情况,详细了解存在问题,并现场会商研判,协调解决问题。在随后召开的现场办公会上,市直相关单位向禹王台区交办了具体事项;区委常委、统战部部长、区政府党组成员王大州汇报了需市级层面协调解决的问题;与会人员围绕需要协调解决的问题进行了交流发言。

  焦跃进强调:

  一要深入学习宣传好党的十九届六中全会精神。学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神是当前和今后一个时期重大政治任务,要进一步提升政治站位,增强政治自觉,迅速掀起热潮,推动学习贯彻全覆盖,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来。要深刻领会,全面系统学习丰富内涵与核心要义,深刻领会党中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的全面总结,深刻领会习近平总书记提出的一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃和创造性升华,深刻领会我们党通过百年奋斗积累的十个方面宝贵经验。要学思见悟,把学习贯彻全会精神与统筹抓好各项工作结合起来、落实到具体行动中,躬身入局、抬高标杆、善作善为,奋力交出新答卷,以实际工作成果检验学习贯彻情况。

  二要深入开展好“万人助万企”活动。要认真研究好相关政策要求,做本区域、本行业的行家里手。注重做好政策宣传工作,进行细化分解,真正帮助企业了解政策、运用政策,从政策中得到红利;要真落实,把现场办公会形成的意见成果真正落实到位;要真解决,重视企业反映的问题,用好企业分包联系制度,把问题一一解决好,切实提高企业的满意度、获得感。

  三要高质量完成年度目标任务。现在距年底不到一个半月的时间,各项任务已进入冲刺的关键时节。禹王台区作为全市制造业高质量发展的开路先锋、希望所在,要发挥好示范引领和支撑作用,坚持结果导向,强化交卷意识,推动各项工作往实里抓、向目标奔,高质量、高标准完成年度目标任务,为开封勇做新时代高质量发展开路先锋做出积极贡献。