首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

禹王台区以“四会合一”形式召开安全生产工作专题会议

时间:2021-11-18 来源:区应急管理局

  为深入贯彻落实八项规定和基层减负要求,11月17日,我区以“四会合一”(即冬春火灾防控动员部署会议、安全生产专项整治三年行动工作调度会议、安全生产隐患大排查大整治工作推进会、冬季安全大宣传活动推进会)形式召开安全生产专题会议。区委常委、统战部部长、区政府党组成员王大州,区安委会、消安委各成员单位分管副职参加会议。

  与会人员共同观看了安全生产警示教育片。会议宣读了《禹王台区消防安全委员会关于调整机构名称和组成人员的通知》,传达学习了习近平总书记会见应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会会议精神,总结了前期全区安全生产隐患大排查大整治及冬季安全大宣传工作开展情况,通报了全区近五年来冬春火灾情况,并就今冬明春火灾防控形势进行分析。

  就做好下一步安全生产及消防安全工作,王大州强调:

  一要提高认识,坚持底线思维。各单位、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,充分认识冬春火灾防控工作面临的严峻形势,深刻吸取安全生产及火灾事故教训,举一反三,以案促改,切实提高做好安全生产工作的责任感、紧迫感。

  二要多措并举,突出工作重点。要进一步强化安全监管,加大对“多合一”、沿街门店、群租房等重点场所检查力度,狠抓重点领域和重点部位安全防控,扎实开展安全隐患大排查大整治和冬季安全大宣传专项行动,切实提高辖区居民安全意识,有效遏制各类生产安全事故发生。

  三要落实责任,严明工作纪律。各单位、各部门要严格按照“三管三必须”工作要求,细化任务,科学部署、统筹兼顾,压实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,形成条块结合、齐抓共管的良好局面,确保全区安全生产形势持续稳定向好。