首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

以高水平环保助推高质量发展——区委书记黄腾调研中央环保督察交办问题整改工作

时间:2021-11-19 来源:区委办

  11月17日下午,区委书记黄腾带队调研中央环保督察交办问题整改工作。区委常委、常务副区长张统,区委常委、区委办主任任明,区四级调研员王环宝和区委区政府督查局、区发改委、区科工局、区生态分局等相关部门负责同志陪同调研。

  黄腾一行先后来到裕成化工、金鹏化工、污水处理厂、兴化化工、大展化工等地,实地查看了解企业落实中央环保督察交办问题整改方案、具体举措和工作进展情况,并对存在的薄弱环节和隐患问题提出整改要求。

  黄腾强调:

  一要提高站位高度重视。要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、市第十二次党代会精神、区第四次党代会精神上来,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,各区直部门、属地单位和企业要落实好监管责任、属地责任和主体责任,做好协调配合,确保中央环保督察交办问题整改到位。

  二要细化分解坚决落实。要坚持问题导向、结果导向,结合企业实际,对照整改台账清单,全面梳理存在问题,制定行之有效的解决方案,做到立行立改,以坚决的态度、有力的措施、扎实的作风,切实抓好整改工作,确保一件件落实、一条条整改,从源头上、根本上解决问题。

  三要举一反三争做标杆。要对照中央环保督察交办的问题举一反三、系统整治,明确职责、长效监管,完善制度、抓好管理,积极引进先进工艺、技术和设备,通过大力度、强措施改造,实现环保、安全、效益、社会形象的全方面提升,争做本行业的行家里手、行业标杆。