首页 > 新闻中心 > 部门动态

【字体:

禹王台区举办2021年少先队辅导员专题培训班

时间:2021-12-20 来源:团区委

  为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,加强少先队辅导员队伍,更好引导全区少年儿童健康快乐成长。12月16日至17日,团区委联合区教体局在工商管理学校开办少先队辅导员专业技能培训班,团市委副书记孙楠、河南省少先队红领巾巡讲团成员宋予芳,以及团区委相关领导出席开班仪式,区少先队总辅导员、全体大队辅导员及部分骨干中队辅导员参加培训。

  团市委副书记孙楠为培训班作开班讲话,对团区委开办辅导员培训班表示支持,并希望各位辅导员充分认识到学习对少先队工作的重要性和必要性,树立终身学习的理念,做到学以致用,把学习成果转化为推动工作的实际成效。

  此次为我区少先队辅导员开展了4场专题培训,理清了工作思路,明确了新形势下少先队工作任务,提高了少先队辅导员的政治素养和业务能力。辅导员老师纷纷表示将以此次培训班为契机,进一步加强学习,聚焦少先队主责主业,以更高的政治站位、更强的工作组织能力、更先进的工作方法推动禹王台区少先队事业高质量发展!