首页 > 新闻中心 > 部门动态

【字体:

【党史学习教育进行时】禹王台区召开2021年区直机关党组织书记工作述职会议

时间:2021-12-20 来源:区直机关工委

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实《禹王台区机关党组织书记抓党建工作述职评议考核办法(试行)》精神。12月17日下午,禹王台区委区直机关工作委员会召开2021年区直机关党组织书记工作述职会议,区委组织部、区直机关工委相关领导、区直机关各党委、党(总)支部书记参加会议。

  会上,区直机关工委、区直机关各党委、党(总)支部40名书记围绕抓基层党建工作责任制、履行党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制情况进行现场述职。

  就做好2022年机关党建工作,会议要求:

  一是要突出政治建设统领地位。进一步提高政治站位,深化思想认识,不断把机关党的政治建设引向深入。认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,教育引导区直机关广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到用干净和担当诠释忠诚,用行动和成效践行“两个维护”。持续深入推进党史学习教育和贯彻落实党的十九届六中全会精神热潮。要结合实际,把党中央、省、市、区委关于加强党的政治建设的部署要求细化为具体措施,贯彻到机关党建全过程和事业发展各方面。

  二是牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念。强化党建对机关各项工作的统领,创新完善党的建设方式方法,从具体工作中找问题,从党建上找原因,建强抓实党支部。以落实党支部工作条例为抓手,扎实推进党支部标准化、规范化建设,鼓励党建工作制度创新、内容创新、形式创新。充分利用禹王台区的光荣历史和红色资源,传承红色基因,加强党性锻炼,扎实推进对党忠诚教育,深入开展优良传统作风教育,注重发挥身边榜样的示范带头作用。提高党员、干部政治能力,教育引导党员、干部善于从政治上认识和处理问题。加强政治历练,把党务工作岗位作为培养锻炼干部的重要平台,选拔政治强、业务精、作风好的干部从事党务工作。分层分类开展培训,着力建设高素质专业化党务干部队伍。

  三是持之以恒正风肃纪反腐。持续改进作风。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深化纠治形式主义、官僚主义。区直机关各党组织要把刹歪风、惩腐败作为深化作风治理的贯通点,要时刻警觉由风及腐的现实风险和严重危害,深刻理解“四风”和腐败互为表里、同根同源的关系,督促广大党员干部从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质,严守规矩、不逾底线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。