首页 > 新闻中心 > 部门动态

【字体:

区政协举办红旗渠精神红色教育培训班

时间:2021-12-21 来源:区政协

  12月14日至17日,区政协党组书记、主席韩瑞军,党组副书记韩书意带领区政协常委、优秀委员代表和机关干部到林州市举办“传承红旗渠精神,迸发履职新动力”红色教育培训班。

  红色教育培训期间,学员们聆听了“红旗渠精神及其时代价值”专题报告会,观看了《巍峨山碑——杨贵》专题访谈片,并先后到红旗渠纪念馆、分水闸、青年洞,扁担精神纪念馆、马氏庄园等红色教育基地,和脱贫攻坚及美丽乡村建设先进典型庙荒村、止方村等现场教学点进行了体验。

  通过三天的培训学习,学员们对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神有了更深刻的理解和感悟。大家纷纷表示,要从红旗渠精神中汲取为民履职的强大力量,将红旗渠精神转化为协商议政、建言献策的强大动力,在推动禹王台区经济社会高质量发展的工作实践中,更好地履职尽责、拼搏奉献。