首页 > 新闻中心 > 部门动态

【字体:

河南省“豫事办”验收组一行莅临禹王台区行政服务中心检查“豫事办APP”推广情况

时间:2021-12-23 来源:区行政服务中心

  12月22日下午,河南省大数据局电子政务处副处长郭彬慧带领验收组一行莅临我区行政服务中心考察验收“豫事办APP”推广使用情况。市政数局副局长薛白陪同。

  首先,我区行政服务中心负责人汇报了大厅“豫事办APP”推广使用中的各项举措及取得成效。随后,验收组对窗口人员“豫事办APP”知晓度进行随机抽检。工作人员详细介绍了“豫事办APP”的注册流程及主要功能:老年人社保资格认证,社保医保查询、缴费,社会保障卡挂失、申领,公积金余额查询、提取,各类成绩、证书查询,生活缴费等。尤其是疫情期间通过“豫事办APP”查看健康码这项功能,既保障了群众出行的安全又为疫情防控筑起了屏障,受到广大群众一致好评。

  验收组一行对我区行政服务中心豫事办推广工作及各项便民服务表示肯定。郭彬慧要求,禹王台区政务服务工作要始终坚持以人民为中心,为群众排忧解难,要持续加大对“豫事办APP”推广使用的宣传力度,积极引导群众下载和使用豫事办,切实提升企业和群众办事的便捷度、满意度,提升群众的获得感、幸福感。