首页 > 新闻中心 > 部门动态

【字体:

禹王台区召开新闻宣传工作培训会议

时间:2021-12-24 来源:区委宣传部

  为进一步做好全区新闻宣传工作,更好地展示禹王台形象、传播禹王台声音,12月23日,禹王台区召开新闻宣传工作培训会议。会议邀请河南省作协理事、开封市政协常委、开封日报报业集团专刊副刊部主任、市作协副主席、市散文学会会长任崇喜作专题辅导。区委宣传部负责同志以及各单位办公室主任、宣传专员参加会议。

  会议宣读了《关于创办<禹王台区宣传周报>及加强新闻信息报送的通知》,安排部署宣传周报相关工作;随后,任崇喜对新闻写作方法等方面进行相关培训。

  会议强调,一要提高思想认识,充分了解创办宣传周报的目的意义,不断增强新形势下做好新闻宣传工作的责任感和使命感;二要提升稿件质量,各单位要对所报送的新闻稿件严格审核把关,不断深化稿件内涵,注重创新方式,积极探索新闻报道的新写法,让好的工作动态、工作成效能够展示出来;三要完善考核制度,定期对各单位的稿件采用量进行全区通报,质量较高的稿件,优先推荐至省内外主流媒体刊发。

  大家纷纷表示,此次授课内容全面深入、丰富实用,既有理论知识的传授,又有新闻写作方法的专业指导,对做好新闻宣传工作有很好的指导意义;今后要不断提升脚力、眼力、脑力、笔力,练好自身的基本功,当好“宣传员”,为建设实力禹王台、活力禹王台、魅力禹王台、幸福禹王台贡献力量。