首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

区委副书记、区长陶毓敏暗访督导疫情防控工作

时间:2022-01-10 来源:区政府办

  不发通知,不打招呼,直达现场。1月9日晚上,区委副书记、区长陶毓敏采取“四不两直”的方式,深入火车站集中留观点、菜市街道东惠社区疫情防控卡点、官坊街道铁路社区疫情防控卡点、区卫健委、区疾控中心等地,实地暗访检查疫情防控工作,并看望慰问坚守一线的工作人员。区委常委、宣传部部长、副区长张利民,以及区政府办、区疫情防控指挥部办公室相关负责同志参加调研。

  在火车站集中留观点,陶毓敏认真听取中转站点值班值守情况,详细了解人员转运工作、人文关怀及疫情防控措施落实情况,对大家不惧艰辛、连续坚守的奉献精神给予充分肯定,叮嘱工作人员注意自身防护和防寒保暖,要求相关部门全力做好后勤保障。

  在菜市街道东惠社区疫情防控卡点,陶毓敏详细查看卡点设置、人员查验等情况,询问值守人员数量、疫情防控措施、后勤保障等情况,现场指出工作中存在的短板和不足并提出整改意见。

  在区卫健委、区疾控中心,陶毓敏仔细了解流行病学调查、物资储备、重点场所及环境终末消毒等情况,亲切看望流调溯源和正在进行专业培训的工作人员,叮嘱他们要劳逸结合,注意自身防护。

  陶毓敏强调,当前疫情形势严峻复杂,各级各部门要切实提高思想认识,始终保持清醒头脑,把疫情防控工作作为当前首要的政治任务抓紧抓牢抓实,持续巩固来之不易的防控成效。要压紧压实“四方责任”,健全完善制度机制,实施更加果断精准、灵活管用的防控举措,严格守牢各疫情防控卡点,坚决筑牢我区疫情防控的“铜墙铁壁”。