首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

筑牢“硬堡垒” 织密“防护网”——区委书记黄腾暗访督导疫情防控工作

时间:2022-01-11 来源:区委办

  1月10日下午,区委书记黄腾到城区各街道暗访督导疫情防控工作。区委常委、组织部部长肖楠,区委常委、区委办主任任明和区疫情防控指挥部、区委区政府督查局等相关部门负责同志参加调研。

  黄腾一行先后来到三里堡街道光明小区、五福路92号院,菜市街道西后街A区、元宏锦江小区和新门关街道演武厅西街和三毛购物广场等地,实地查看各疫情防控卡点人员值班安排、执勤换班、后勤保障和进出人员口罩佩戴、测量体温、查验双码、信息登记等措施落实情况,并指出存在问题不足,提出下步工作要求。

  黄腾强调,当前是疫情防控的特殊时期,社区、小区卡点是疫情防控的关键关口。要坚持联防联控、群防群控,强化人员支持、物资保障、措施落实,切实筑牢“硬堡垒”,织密“防护网”,坚决严防疫情输入;要进一步优化卡点设置、人员调配、时间安排,夯实防控基础,压实值班责任,保证高效运转,确保戴口罩、测体温、验双码等关键措施落实、落细、落到位;要加大宣传力度,动员辖区居民、志愿者、党员主动参与防控值班,引导群众非必要少外出、不聚集;要全面摸清掌握辖区内居家隔离人员情况,完善工作台账,进行精细化管理,阻断疫情风险点,确保人民群众生命安全和身体健康。