首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

区委副书记付新禧调研疫情防控及农村人居环境集中整治工作

时间:2022-01-11 来源:区委办、区农业农村局

  1月10日下午,区委副书记付新禧带领区农业农村局负责同志到宏进市场、苍楼社区、张庄社区、伍村社区、唐村社区等地调研疫情防控及农村人居环境集中整治工作。

  调研过程中,付新禧看望慰问疫情防控卡点值守人员,实地查看人居环境集中整治开展情况,对各社区人居环境整治情况和环境改观给予肯定,并对需要改进和提升的点位逐一指出。

  就做好市场防控,付新禧强调:要着力加强入口管控,严格落实人员测温、验码、佩戴口罩、登记等要求,加大市场消毒消杀频次;加强宣传教育,提升商户和工作人员防护意识,做好个人防护;对存在的问题要第一时间整治,加强督导指导,督促整改,对问题整改不到位的要启动问责约谈机制,全面推动各项防控措施落实。

  就社区卡点工作,付新禧强调:要保障到位,规范疫情防控服务点设置,做好一线防控人员个人防护,解决好保暖、食宿等问题,确保一线干部住得下、干得好。就做好农村人居环境集中整治工作强调:要坚持问题导向,聚焦问题整改,持续改善提升农村人居环境。