首页 > 新闻中心 > 疫情防控专题

【字体:

【疫情防控】开封发布紧急提醒!这些人员立!即!报!备!

时间:2022-01-11 来源:开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  截至1月8日24时,天津市疾病预防控制中心完成天津市新增2例本土病例新冠病毒全基因组测序。经分析比对,2例本土病例新冠病毒均属于奥密克戎变异株。截至1月9日,河南省疾控中心实验室完成安阳新增2例本土病例新冠病毒全基因组测序。经分析比对,2例病例与天津市津南区现有本地疫情属同一传播链,均属于奥密克戎变异株。至1月9日21时,天津市新增本土病例已达40例。截至1月9日12时,安阳市新增本土确诊病例14例。

  为严防奥密克戎变异毒株输入,守护开封市民身体健康,要加强近期从天津和安阳来汴人员的排查和管控,同时继续从严扎紧外防输入的口袋。在此提醒广大市民朋友:

  1.2021年12月25日以来,有天津市或安阳市旅居史的入(返)汴人员,请立即向居住地所属社区报告,并配合落实核酸检测、健康监测、医学观察等疫情防控措施。

  2.非必要不离汴、不离省,近期如无必要,不要前往天津市、安阳市及国内中高风险地区所在城市和报告阳性病例的城市。

  3.时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

  4.未接种新冠疫苗、未完成全部接种或未接种加强针的市民,请主动到就近的疫苗接种点进行接种,共同筑牢全民免疫屏障。

  5.日常生活中,请密切关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合政府有关部门开展疫情防控工作。

  


  开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年1月10日