首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

严防严管严控 拧紧防疫、食品、消防“安全阀”——区委书记黄腾到宏进市场现场办公

时间:2022-01-12 来源:区委办

  1月11日上午,区委书记黄腾到宏进市场现场办公,督导安排疫情防控、市场保供、消防安全等工作。区委副书记付新禧,区委常委、纪委书记、监委代主任张青,区委常委、区委办主任任明,区政协党组副书记韩书意,副区长许艳军和区直相关部门负责同志参加活动。

  黄腾一行首先来到宏进市场,实地查看、询问了解疫情防控、市场供应等情况;在随后召开的座谈会上,宏进市场负责同志对当前阶段市场整体运营、疫情防控工作情况及存在问题进行了汇报;相关部门同志提出意见及建议;与会领导对相关工作进行具体安排。

  黄腾强调:

  一要提升站位,高度重视。当前疫情形势严峻,宏进市场人流量、车流量大,市场风险点、隐患点较多,是全区疫情防控的重中之重、难中之难。各牵头分管领导、监管责任部门、宏进市场和相关部门要切实解决思想问题,提高认识、高度重视,确保市场安全。

  二要多管齐下,精准施策。最关键、最重要、最基础的是宏进市场主体责任落实,要进一步优化通道、调整增加人员,提高人员素质、综合能力、工作责任心,切实加强防控、保证秩序、解决问题。区直相关部门要加强协助督导指导,确保疫情防控各项措施落实落细落地见效。同时要做好市场保供保价保质、消防安全等重点工作。

  三要压实责任,从严从紧。市场专班要发挥好牵头负责、协调组织责任;区市场监管、卫健部门和物流园区服务中心、消防大队、南郊乡等要履行好监管、属地责任;督查专班要高频高效发现问题、指出问题、跟踪问题。宏进市场要扛起主体责任,尽快补齐短板弱项。同时要加强对昌升国际商贸城和其他商超等重点场所疫情防控的监管,确保防控措施落实落细。