首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

扛起第一责任 共建强大国防——开封市禹王台区组织基层武装部预建党支部第一书记任职宣布仪式

时间:2022-01-13 来源:区人武部

  为深入贯彻落实河南省委组织部、河南省军区政治工作局《关于明确乡镇(街道)党(工)委书记兼任乡镇(街道)人民武装部预建党支部第一书记有关问题的通知》要求,充分发挥预建党支部战斗堡垒作用,进一步压实党管武装责任,近日,开封市禹王台区委书记、人武部党委第一书记黄腾,区委副书记、区长陶毓敏分别带领区委组织部、区人武部领导到辖区6个乡、街道办事处组织基层武装部预建党支部第一书记任职宣布仪式并颁发任命书。通过组织任职仪式,有效激发了第一书记们的光荣感、责任感,积聚了党管武装工作的正能量及良好氛围,切实增强了地方领导的国防观念,提高了武装工作的知名度及地方干群对武装工作的认同感,任职仪式在禹王台区干部群众中引起强烈反响。

  任职仪式上,传达学习了上级有关进一步加强党管武装工作的通知文件精神,宣读了第一书记任职通知,并为第一书记们颁发了任命书。

  新任职第一书记们纷纷表示,在今后的工作中,将在区委和区人武部党委的坚强领导下,认真履行第一书记职责,凝聚全乡共识,汇聚抓建合力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头践行“两个维护”,认真履职尽责,扎实抓好党管武装工作,不断推进国防动员和后备力量建设创新发展,为实现强军梦做出应有的贡献。

  区人武部上校部长谌炎生代表人武部向各位第一书记表示了祝贺,并要求切实牢记职责使命,坚持党管武装根本原则,带头恪尽职守,真正做到“懂武装、管武装、强武装”,把党管武装的“第一责任”握在手中、扛在肩上、落到实处,进一步推动全区党管武装工作向基层延伸,在末端见效。

  黄腾和陶毓敏在讲话中强调,新任职基层武装部预建党支部第一书记要始终强化政治责任,坚持管思想、把方向,全面落实党管武装职责要求;要牢记双重身份,明晰双重职责,做到经济建设与武装工作“两项任务”一起抓,抓出成果,抓出成效;要坚持抓重点、促打赢,积极推动党管武装科学发展;要注重压实社区党支部书记“一肩三挑”责任,建好用好“一村一警一连”、民兵连和村级应急救援队伍联动机制;要倾力支持国防建设,坚持办实事、解难题,巩固深化军政军民和谐关系,扎实推动全区武装工作取得新成效,再上新台阶,为建设一流省军区贡献力量。