首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

创美环境干净迎新年 守牢底线平安过春节——区委书记黄腾调研农村疫情防控和人居环境整治工作

时间:2022-01-13 来源:区委办

  1月12日上午,区委书记黄腾带队到汪屯乡调研农村疫情防控和人居环境整治工作,强调要严格落实防控措施,持续提升人居环境,建设平安美丽乡村,干干净净迎新年,平平安安过春节。区委副书记付新禧,区委常委、区委办主任任明和区委区政府督查局、区农业农村局等相关部门负责同志参加调研。

  黄腾一行先后来到汪屯乡张庄、马头等地,认真查看卡点值班值守、人员排查、体温测量、双码查验、车流管控等疫情防控工作和村庄绿化、基础设施建设、村容村貌提升等人居环境整治情况。

  就做好疫情防控工作,黄腾强调,临近春节,人员多、流动大,要加强排查,提前掌握返乡人员信息,劝导如非必要、就地过年;加强宣传,及时准确掌握最新政策要求,向群众讲清楚、说明白,引导无事不外出、无事不聚集;要严格落实值班值守制度,确保卡点人员调配合理、物资保障充足;要未雨绸缪,提早准备,科学选备设置核酸采样点,为全员核酸检测做好准备。

  就做好农村人居环境整治工作,黄腾强调,要严格落实主体责任,认真查摆短板弱项,聚力攻破难点痛点,通过大干快干、栽绿植绿,实现从无到有、从有到美的变化。要充分利用春节前的农闲时机,积极开展户容户貌整治行动,做到房前屋后干净整洁,村容村貌焕然一新。要做好整体规划,建立健全机制,定标准、树标杆,严评比、重奖惩,调动积极性,激发内生力,从要我干到我要干,形成人人参与、人人受益的良好氛围。