首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

陶毓敏暗访检查健康关爱中心疫情防控工作

时间:2022-01-14 来源:区政府办

  1月13日,区委副书记、区长陶毓敏深入辖区七天酒店(火车站店)健康关爱中心、七天酒店(农机岗店)健康关爱中心、禧悦酒店健康关爱中心,实地暗访检查疫情防控措施落实情况,并向奋战在一线的医护人员和后勤保障人员表示亲切慰问。区委常委、宣传部部长、副区长张利民以及区政府办有关人员陪同检查。

  每到一处,陶毓敏都认真听取相关负责人关于健康关爱中心运行情况汇报,详细询问了解人员入住、核酸检测、“三区两通道”设置、防护消杀、医疗废物垃圾处置、物资保障、医务力量配备、消防安全等情况,仔细查看出入人员登记、每日体温检测、工作记录台账等情况,并就有关问题现场提出整改要求。

  陶毓敏强调,当前正值疫情防控的关键时期,各相关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格按照健康关爱中心防疫指南落实各项工作规范和操作流程,严格执行“三区两通道”防控要求,务必做到全流程、全链条、“点对点”闭环管理。要加强健康关爱中心消防、饮食、安保、水电等各类隐患排查,确保万无一失。要坚持以人为本,加强对隔离人员的关心关爱,耐心细致做好心理疏导,用心用情做好服务保障,传递禹王台温度。同时,要加强自我防护,合理轮班休息,确保健康关爱中心安全有序运行。