首页 > 新闻中心 > 部门动态

【字体:

【文明365】禹王台区开展“传承航天精神,争做强国少年”主题升旗仪式

时间:2022-04-20 来源:区教体局

  4月18日上午,禹王台区组织全区队员共同举行了“传承航天精神,争做强国少年”主题升旗仪式,伴随着国旗冉冉升起,大家再次铭记4月16日中国圆满完成神舟十三号载人飞行任务这一历史性的时刻。

  各校全体党员教师及少先队员代表通过国旗下讲话,带领大家回顾了从神舟五号到神舟十三号,从“一人一天”到“三人半年”中国人奔赴星辰大海的的步伐。中国通过自己的努力让“中国载人航天飞行”“中国空间站”“中国太空能力”占据了近期国内外媒体报道的热词。队员们也通过之前的天宫课堂授课及太空出差183天的航天英雄“三人组”顺利返回地球直播,更加深刻地了解了一个群体——承载着中华民族千年飞天梦想的中国航天工作者,他们“干惊天动地事,做隐姓埋名人”,他们视“国家利益高于一切”,沿着自主创新”的路子,奏响了一支“中国精神”的交响曲。

  升旗仪式后,广大队员纷纷表示,将认真学习、传承、发扬“航天精神”,争做“强国好少年”,在通往星辰大海的路上的探索永不止步。