首页 > 新闻中心 > 部门动态

【字体:

市总工会、市委督查局调研督导禹王台区产业工人队伍建设改革工作

时间:2022-04-30 来源:区总工会

  4月28日下午,市总工会副县级干部张雁冰带队调研督导我区产业工人队伍建设改革工作,区总工会负责人陪同调研。

  张雁冰一行先后来到产改试点单位河南特耐工程材料股份有限公司、开封市九泓化工有限公司,参观职工活动中心、职工书屋、技能人才创新工作室、业务培训室、技能实操室、劳动争议调解室、考务室等,详细了解企业的生产规模和发展状况、工会组织建设等产业工人队伍建设改革的具体措施和特色做法。

  在随后的座谈会上,听取我区产改试点工作开展情况汇报后,张雁冰对我区产改工作取得的实效予以肯定,并提出三点要求:一要高度重视,提升政治站位。深刻认识产改工作的重大意义,以党建带群建,以解决职工实际问题为抓手,扎实开展思想政治引领。二要充分发挥牵头引领作用。研究透彻产改的工作内容,细化工作措施,创新召开产改工作推进会、协调会,以会代训,推进产改工作走深走实。三要对标先行特色品牌,挖掘特色,打造亮点,全力推进产改工作试点建设。进一步完善新阵地、推广新手段、树立新品牌,以点带面推动产改工作全面提升。