首页 > 新闻中心 > 疫情防控专题

【字体:

禹王台区召开全区核酸检测复盘会

时间:2022-05-05 来源:区疫情防控指挥部办公室

  5月4日下午,为及时总结经验,复盘工作细节,禹王台区召开全区核酸检测复盘会,区委副书记付新禧、区政府副区长张国强,疫情防控相关专班主要负责同志及各乡(街道)、物流园区、宏进市场主要负责人参加会议。

  会上,各乡(街道)、物流园区分别对本次全员核酸检测基本情况及存在问题进行了汇报,并针对当前疫情防控中的难点问题提出建议。与会领导就各乡(街道)全员核酸情况进行整体点评,提出问题和不足,并对下一步工作做出安排。

  付新禧传达了区委书记黄腾对本次全员核酸检测工作的点评,对各相关单位在本次核酸检测工作中表现出的组织迅速、勇于担当、工作高效等进行了肯定和表扬。付新禧要求,必须继续贯彻落实上级精神,按照省、市全员核酸检测要求,积极复盘,补短板、强弱项,查漏补缺,认真总结经验,流程再优化、服务再提升、效率再提高,确保核酸检测工作更加规范高效。

  针对下一步疫情防控工作,付新禧强调:一要大力加强排查力度。必须压实“四方责任”,发挥基层网格作用,加强对郑州、上海等重点地区来(返)汴人员的排查力度,严格分类管控,切实保障群众生命健康安全。二要严格落实上级要求。必须按照《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(2.0版)》落实各项常态化疫情防控工作。坚持常态常备、科学精准、防线前移、关口内置、划小单元、联防群控,以最短时间、最小代价实现最佳防控效果。三要积极推进疫苗接种。各乡(街道)要按照属地管理原则,进一步强化动员,加大宣传力度,确保及时接种;各单位、各行业主管部门要积极推进本单位、本系统、本行业疫苗接种工作,确保符合条件人群实现全覆盖接种。