首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

陶毓敏主持召开农村人居环境整治提升暨乡村建设工作汇报会

时间:2022-09-22 来源:区政府办、区农业农村局

  9月20日上午,区委副书记、区长陶毓敏主持召开农村人居环境整治提升暨乡村建设工作汇报会,区委副书记付新禧、副区长孙秀琳以及区直相关单位负责同志,省城乡建筑设计院有关负责人参加会议。

  会上,省城乡建筑设计院汇报了我区农村人居环境整治提升暨乡村建设相关事项初步设计方案,南郊乡汇报了有关工作开展情况,与会领导和单位分别进行发言,并提出具体意见建议。

  就农村人居环境整治提升和乡村建设工作,陶毓敏强调:

  一是设计思路要实用。要坚持因地因村制宜,注重功能性,突出实用性,坚持市场化运作,统筹推进人居环境治理、绿化管护提升和乡村建设各项工作。

  二是谋划工作要前瞻。要依托现有菊花产业,综合土地规划,前瞻谋划、做强做大花卉产业,形成产业发展模式,助推全区乡村产业与集体经济发展。

  三是整治标准要提高。要以乡村建设行动为统领,立足实际,扎实推进“产业、人才、文化、生态、组织”五大振兴,将思路转化为行动,以实实在在的成果成效,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。