首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

禹王台区召开社会治理现代化工作调度会

时间:2022-09-22 来源:区委政法委

  为进一步推进禹王台区社会治理现代化工作,努力建设更高水平的平安禹王台,9月21日上午,我区召开社会治理现代化工作调度会议。区委常委、政法委书记王晋出席会议并讲话,各任务单位分管副职和各乡(街道)政法委员参加会议。

  会议指出,今年以来,全区各单位各部门凝心聚力、奋发作为,加快推进创建全国市域社会治理现代化试点各项重点工作,确保了全区社会大局持续安全稳定。下阶段,各单位各部门要一如既往地增强工作紧迫感和责任感,再接再厉、真抓实干、攻坚克难,千方百计补短板,全力以赴赶进度,确保全国试点合格城市创建成功。

  会议强调,推进市域社会治理现代化,责任重大、使命光荣,我区要坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措,加快推动我区社会治理现代化工作提档升级,确保圆满通过国家和省级验收,用“市域之治”护航现代化高品质城区建设,以实际行动向党的二十大献礼。

  会议要求,一是要提高政治站位,在深化思想认识上再聚焦。要充分认识到推进试点工作是必须完成的政治任务,是长治久安的民生工程,是保障发展的现实需要,各单位各部门要切实把创建的根基打得更牢、社会安全的防线织得更密。二是要凝聚攻坚合力,在落实工作责任上再加压。要强化系统观念、聚焦目标重点、坚持问题导向、突出示范效应,盯紧看牢每一项考核指标,系统集成推进,确保如期达到验收标准。三是要加强协调联动,在精准督导考核上再发力。要牢固树立“一盘棋”思想,把好线上考核系统“精准关”,增进“共同体”意识,加快形成共建共治共享的创建格局。