首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

禹王台区召开“人人持证、技能河南”补贴性培训工作推进会

时间:2022-09-22 来源:区人社局

  9月21日下午,禹王台区召开“人人持证、技能河南”补贴性培训工作推进会。区委常委、宣传部部长、副区长张利民出席会议,各乡、街道和区直有关部门分管副职参加会议。

  会上通报了当前各乡、街道和区直有关部门补贴性培训工作任务进度,明确了开展培训过程中应注意的重点事项,并着重强调了要严格落实当前我市疫情防控相关要求。

  针对补贴性培训工作开展情况,张利民强调:一是充分认识“人人持证、技能河南”建设的现实意义和深远影响。对于企业来说,拥有专业员工可以提高产业效率和业务水平,对于企业高质量发展具有重要推动作用;对于培训对象来说,持证也方便自身求职和工作;对于社会来说,各行各业持证上岗也保证了职业的专业性,提高了服务水平。要求各单位站在全省、全市、全区发展的角度上,继续加强对“人人持证、技能河南”的重视程度,结合各单位分配任务,早日完成目标。二是把准培训对象。严格审核培训对象资格,保证政策的推行和落实,更应当有针对性地开展培训,围绕此项重点工作发挥各部门的职能作用。三是紧盯目标任务。“人人持证、技能河南”政策应当宣传入户,营造浓厚的“强技能、促就业”氛围,强化结果导向,推动技能培训工作落到实处,确保月底之前完成任务目标。