首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

陶毓敏主持召开经济运行分析暨培育壮大市场主体工作推进会

时间:2022-09-24 来源:区政府办

  9月23日,区委副书记、区长陶毓敏主持召开经济运行分析暨培育壮大市场主体工作推进会,副区长谢昌旭及相关部门负责人参加会议。

  会议听取了各相关单位1-8月份经济运行情况、主要经济指标数据情况以及各类市场主体摸排梳理培育情况,逐项分析研判存在的问题困难,与会领导针对有关工作提出具体意见建议。

  就抓好经济运行和培育市场主体工作,陶毓敏强调:

  一要双线嵌合稳经济运行。认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展双线嵌合。紧盯主要经济指标,坚持问题导向,精准研判分析,采取有效措施,奋力实现“全年红”。加快项目落地开工、投产达效,全力服务支持,高质高效推进项目建设,确保经济运行在合理区间,为我区经济发展提供坚强支撑。

  二要多措并举保市场主体。坚持服务企业就是服务经济发展,切实提升服务主动性和服务质量。摸清市场主体底数,做好梳理分类,聚焦培育市场主体痛点、堵点、难点问题,畅通服务审批程序,强化服务保障,持续优化营商环境,全力保市场主体、稳经济大盘。

  三要加强督导抓任务落实。坚持长期目标和阶段性任务相结合,在做好常态化督导的同时,加强重点工作督导,全力推进各项任务落实落细落到位,确保圆满完成全年目标任务。