首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

禹王台区召开创文工作推进会

时间:2022-09-25 来源:区政府办、区文明办

  9月23日,禹王台区召开创建全国文明城市工作推进会,对全区创文阶段工作进行安排部署。区委副书记、区长陶毓敏,区委常委、宣传部部长、副区长张利民,副区长、公安分局局长王丰,乡(街道)及相关部门负责人、有关社区书记参加会议。会议由王丰主持。

  会上,张利民深入传达了全市创文调度会会议精神,对下一步全区创文工作进行详细安排,陶毓敏对创文工作提出明确要求。

  就创文工作,陶毓敏强调:

  一要提高站位,再鼓干劲。要深刻认识创建全国文明城市工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,以最大的决心、最实的作风、最强的干劲,推动创建各项工作高质高效开展。

  二要聚焦重点,集中攻坚。要对照创建标准,在细节上下足功夫,全面查漏补缺,敢于动真碰硬,采取切实有效措施,补齐短板弱项。要找准创建工作与群众诉求的契合点,通过深入宣传和示范带动,最大限度地调动积极因素,不断激发创建活力,提升群众参与度。

  三要压实责任,确保实效。各单位要围绕职责分工,各司其职、各尽其责,以铁的决心、铁的举措,精心组织实施,扎实有序推进,精准有力督导,确保创建工作取得实实在在成效。