首页 > 新闻中心 > 疫情防控专题

【字体:

【疫情防控】开封市禹王台区急寻同乘列车相关次密接人员!

时间:2022-09-25 来源:区疫情防控指挥部办公室

开封市禹王台区急寻

同乘列车相关次密接人员!

 

山东省青岛市新冠肺炎多例阳性病例密接周某9月22日7:37从开封火车站乘坐始发于烟台的K1131次列车1车厢58号座,于郑州市火车站下车;
9月22日17:56从郑州市火车站乘坐始发于银川的K362次列车2车厢18号座到开封市火车站下车;
9月23日7:37从开封火车站乘坐始发于烟台的K1131次列车1车厢43号座,于郑州市火车站下车;
9月23日17:31从郑州市火车站乘坐始发于西宁的Z378次列车1车厢43号座,于开封市火车站下车。
请以上时间内有行程轨迹交集的人员第一时间向当地社区和村(居)委会报告,并按照当地疫情指挥部防控要求严格落实管控措施。
为精准落实“外防输入、内防反弹”防控策略,有效控制和阻断新冠疫情传播风险。请与密接人员有同时间、同地点交集人员立即向社区或居委会进行报备,并配合落实疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。
上述人员如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需规范佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊报备和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知接触史。
对不主动报备,虚报、瞒报行程,造成疫情传播扩散的,将依法依规追究责任。特别提醒广大居民,疫情防控人人有责,主动做到非必要不出市,要自觉遵守疫情防控各项规定,不信谣、不传谣;要养成良好的个人卫生习惯,戴口罩、勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、保持安全社交距离,不扎堆聚集,正确佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时接种新冠疫苗,发现身体异常及时到就近的发热门诊就诊。