首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

禹王台区委副书记、区长陶毓敏开展“一把手走流程”换位体验活动

时间:2022-09-27 来源:区政府办、区行政服务中心

  为深入贯彻国家和省市“放管服效”改革精神,全面提升服务效能,持续优化营商环境。9月26日,禹王台区委副书记、区长陶毓敏走进区行政服务中心,“化身”办事群众,以“亲身体验、现场问效”的形式,现场开展“一把手走流程”换位体验活动,深入查找企业和群众办事时的堵点、痛点、难点问题,精准掌握需求,助力政务服务再优化、体验再提升,实现政务服务质效再提高。

  整个过程中,陶毓敏以办事群众身份先后到“有诉即办”专区、“企业开办”专区、“一件事一次办”窗口以及各分类综合窗口,沉浸式体验办事流程,零距离、全流程感受行政审批和公共服务事项的每一个环节和每一处细节。

  在“办不成事”监督窗口,陶毓敏详细了解工作开展情况,认真查看工作台账,仔细询问业务受理流程以及企业群众反映问题解决情况。

  陶毓敏强调,“一把手走流程”换位体验活动是优化营商环境工作的重要抓手,各有关单位要以此为契机,在统筹做好疫情防控的基础上,常态化开展“一把手走流程”活动,聚焦企业开办、运营、涉税等关键环节领域的疑难症结和群众关心关注急难愁盼的问题难题,依托“网上办”“掌上办”“就近办”等互联网平台,有针对性地开展自查自纠,促进各部门职能转变、流程再造,全面提升窗口业务水平,实现政务服务效能大提升、全区营商环境大优化。