首页 > 新闻中心 > 部门动态

【字体:

【优化营商环境】优化金融服务 助企纾困解难

时间:2022-10-17 来源:禹王台区人民政府

  为扎实做好中长期贷款投放工作,助力我区项目建设,10月16日上午,区金融工作局会同工商银行开封分行举办中长期贷款项目政银企对接会。区金融工作局负责人、工商银行开封分行大客户中心经理及我区11个项目负责人参会。

  会上,各项目负责人分别介绍了项目总投资、贷款总需求、建设内容、建设期限、经济效益和市场前景情况。针对企业需求,工商银行负责人进行了中长期贷款政策解读,并就项目融资过程中存在的问题一一做了分析和指导。

  会议强调,政府搭台,银企合作,推动资金供需双方更深入了解、更直接交流和更广泛合作,实现企业和银行稳定发展;要按照市场化、法制化原则,推动合规项目加快签约投放;要强化责任感、紧迫感,把准政策要求,抓住机遇,想方设法创造条件申请中长期贷款,助力全区项目建设。

  下一步,区金融工作局将继续做好银企对接的“联姻人”,发挥好桥梁纽带作用,主动靠前服务,解决好企业融资和金融工作中的问题,促进政银企相互共享机遇、共谋发展,构建新型政银企关系,推动禹王台区经济高质量发展。