首页 > 新闻中心 > 部门动态

【字体:

禹王台区召开优化营商环境指标提升专项辅导会

时间:2022-10-19 来源:禹王台区人民政府

  为扎实推进以评促改,尽快补短板、强弱项,有效提升我区营商环境各项指标建设,推动我区营商环境持续优化,10月18日,区营商办邀请河南大学博士、河南中原经济发展研究院运营总监李少楠博士召开优化营商环境指标提升专项辅导会,区政协党组书记、主席韩书意,区政府副区长孙秀琳、谢昌旭,区营商环境办公室、各工作专班牵头单位责任人参加培训。

  辅导会上,李少楠围绕2021年禹王台区营商环境评价指标存在的问题进行逐一讲解,并就下阶段我区营商环境工作进行梳理谋划。李少楠博士就我区营商环境发展给出以下三点建议:一要用足用好制度政策。各单位要学深学透政策,把省、市关于促进企业发展的政策措施送进企业,确保企业应享尽享、能享快享,最大限度释放惠企政策“含金量”。二要加强加大分级分类。各指标单位加强事项分级分类梳理,信息分级分类归集,信用分级分类监管,坚持目标导向、问题导向、效用导向,不断提升各部门管理能力。三要多点多样开展宣传。各单位可以通过开展咨询、宣讲、培训、讲座、座谈、推介会等多样化宣传形式,营造全社会人人处处皆是营商环境的氛围。