首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

禹王台区召开重点工作周交办会

时间:2022-11-15 来源:禹王台区人民政府

  11月14日上午,区委书记黄腾主持召开全区重点工作周交办会,安排部署当前重点工作。区委副书记付新禧,张统、肖楠、张青、张利民、任明、许艳军、王丰、张国强、谢昌旭、郑治峰等区领导在主会场参加会议,各乡、街道党政领导在分会场参加会议。

  会上,付新禧、张统、肖楠、张青、张利民、王丰分别对疫情防控、农业农村、项目建设、工业企业复工复产、督查督办、招商引资、安全稳定等当前重点工作进行了安排部署。

  就做好当前重点工作,黄腾强调:

  要抓好疫情防控。进一步提高政治站位,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”的总策略,贯彻“动态清零”的总方针,进一步提升防控的科学性、精准性,最大限度保护人民的生命安全和身体健康,减少疫情对经济社会发展的影响。加强外来人员排查报备管控,对重点人员、重点区域严格精准管控;加强组织保障,宣传引导和政策解读,及时回应群众的关切,筑牢群防群控的基础;加强工作人员培训,提升工作能力和水平;加强责任落实,做到守土有责、守土尽责;坚持底线思维,突出问题导向,扎实落实优化措施,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

  要稳好经济运行。各级各部门要高度重视、高度负责,认真组织好“三个一批”“四上单位”、投资项目入库等工作,积极筹备重点项目集中签约开工活动。要加强部门协同,形成工作合力,持续优化营商环境,精准有力落实措施,保质保量按期完成,努力争取最好结果,确保实现全年目标任务。

  要守好稳定底线。底线工作事关全局稳定、对外形象、整体发展,要牢固树立底线思维,专人专班负责,加强巡查督查,全面排查整改,及时化解矛盾纠纷,消除问题隐患,从严从细从实各项工作,守牢安全生产、信访稳定、社会治安、环境攻坚、网络舆情等底线,守住安全发展红线。

  要谋好高质量发展。要高站位、高标杆,深研究、深层次,前瞻性、系统性谋划好明年高质量发展,确保可操作、可实施;要谋思路、谋目标、谋举措、谋项目、谋亮点、谋增长点,确保谋得大、谋得足、谋得准、谋得实。同时要统筹好学习宣传贯彻党的二十大精神、农村人居环境整治、创文、民生等工作,确保社会大局稳定,经济运行平稳,为明年工作开好局、起好步打下坚实的基础。