首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

中国开封第40届菊花文化节第四届师旷古琴艺术节开幕

时间:2022-11-17 来源:禹王台区人民政府

  11月16日下午,中国开封第40届菊花文化节第四届师旷古琴艺术节在市博物馆开幕。副市长王国庆,市文广旅局党组书记、局长魏培仕,禹王台区委书记黄腾,禹王台区委副书记、区长陶毓敏,宋都古城文化产业园区管理委员会主任陈广升,市文联党组书记樊城,区委副书记付新禧,区委副书记、三里堡街道党工委书记王帅,区政协主席韩书意,市委宣传部四级调研员姚志海,区委常委、宣传部部长、副区长张利民,区委常委、区委办公室主任任明等出席开幕式。

  陈广升在致辞中说,师旷古琴艺术节已逐步成为开封菊花文化节的重要活动之一,得到了社会各界的认可和赞誉,并希望艺术节逐步成为开封国际文化旅游名城的又一靓丽名片。

  陶毓敏在致辞中指出,近年来禹王台区高度重视文旅融合发展,依托丰富的历史文化资源,大力推动文旅文创融合,打响文化资源牌,全力争创河南省全域旅游示范区。艺术节旨在为广大古琴艺术爱好者搭建相互学习、交流展示的平台,进一步提升城市底蕴,推动古琴文化遗产活起来、传下去、走得远,为开封文化事业高质量发展作贡献。

  最后,王国庆宣布本次艺术节开幕。

  开幕式上还进行了师旷古琴艺术主题文艺演出,通过师旷“劝学”典故、古琴名曲《流水》伴以舞蹈、诗朗诵、合唱等艺术形式展示了乐圣师旷的事迹以及古典艺术的魅力。