首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

陶毓敏到菜市街道东惠社区开展“一把手走流程”换位体验活动

时间:2022-11-17 来源:禹王台区人民政府

  为全面贯彻落实上级深化“放管服效”改革、优化营商环境决策部署,提升政务服务质量,11月16日上午,区委副书记、区长陶毓敏深入菜市街道东惠社区党群综合服务中心开展“一把手走流程”换位体验活动,区委常委、组织部部长肖楠,副区长张国强参加活动。

  在东惠社区便民服务大厅,陶毓敏详细询问辖区高龄补贴、困难人群救助等便民服务业务的具体办理流程,操作体验线上业务办理。随后,陶毓敏全程陪同来访群众办理业务,听取群众办事诉求和感受。体验活动结束后,陶毓敏以普通群众视角针对业务办理过程中发现的问题提出了指导性意见和建议,进一步促进社区工作人员服务群众的整体流程再优化、业务能力再提升。

  陶毓敏强调:社区党群服务中心是服务群众的前沿阵地,要通过“一把手走流程”活动,以体验促改革、出真招、下苦功、求实效。一要树牢以人民为中心服务理念。坚持以人民为中心,直面群众的“痛点”“堵点”“难点”,切实解决群众办事过程中遇到的操心事、烦心事、揪心事。二要用好党建阵地优势。要充分发挥好禹见书房、一中心四平台、创客空间等功能场所的服务功能,丰富群众业余生活,提升基层治理水平,提高群众就业率,打通服务群众的“最后一公里”,真正让解民忧、纾民困、暖民心落到实处。三要打造为民服务品牌。要以“五星”支部创建为契机,切实优化办事流程、提升服务能力、转变工作作风,坚持“以服务为宗旨、以便民为目的、以满意为标准”的工作目标,打造高品质为民服务品牌。