首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

陶毓敏到医院街社区宣讲党的二十大精神并调研党群服务综合体建设

时间:2022-11-18 来源:禹王台区人民政府

  11月16日上午,区委副书记、区长陶毓敏带队到菜市街道医院街社区宣讲党的二十大精神并调研党群服务综合体建设,实地查看医院街社区党群综合服务中心提档升级进展,了解社区下一步党建工作思路,区委常委、组织部部长肖楠,副区长张国强参加活动。

  调研期间,陶毓敏指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的二十大战略部署转化为工作思路、落实举措和具体行动,确保党的二十大精神在基层落地生根。精心研究谋划当前和今后一个时期重要工作的思路举措,扎实抓好重点工作的推进落实。

  陶毓敏强调,要以学习贯彻党的二十大精神为契机,立足自身职责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化服务意识,不断提升党组织凝聚力、引领力和战斗力,在新时代新征程中实现新作为。

  陶毓敏要求,要全力做好社区党群综合服务中心建设工作。一是加快完善硬件配套设施,优化服务功能,确保尽早投入使用,让辖区居民更好地享受家门口服务。二是持续打造亮点特色,充分发挥党建引领优势,在医院街社区党群综合服务中心打造综合养老服务、群众就业创业、退役军人服务等工作亮点,进一步提高服务群众的精准性、有效性。三是夯实“五星”支部创建基础,以创建工作高质量带动基层治理体系再优化,治理能力再提升,切实提高辖区居民生活幸福感、获得感和满意度。