首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体:

区政协召开聚智聚力2023年全区高质量发展谋划座谈会

时间:2022-11-18 来源:禹王台区人民政府

  11月17日下午,区政协召开聚智聚力2023年全区高质量发展谋划座谈会。区政协党组书记、主席韩书意,区政协副主席梁广,以及区政协各专委会主任、各小组组长参加会议。

  会议传达学习了党的二十大精神,介绍了禹王台区2023年高质量发展谋划情况。区政协各专委会主任、各小组组长、部分政协委员深入分析研判了全区当前经济社会发展趋势,围绕2023年全区高质量发展谋划情况进行建言资政、凝聚共识,并提出了意见及建议。

  韩书意强调:一要提升站位。全体政协委员要提升政治站位,带头做贯彻落实党的二十大精神的坚定拥护者、模范践行者。党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,为做好人民政协工作提供了根本遵循。要在深入学习、贯彻落实上下功夫,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,各专委会牵头,组织形式多样的学习交流活动,迅速掀起学习党的二十大精神高潮;二要发挥作用。区政协要充分发挥人民政协专门协商机构作用,抓住高质量发展这一主题,结合实际,认真研究,深入讨论,建言务实;三要提高效率。区政协要担当服务发展之责,发挥政协智慧,在短时间内形成高标准的建言报告,将委员建议落实到具体成果上。