首页 > 新闻中心 > 部门动态

【字体:

禹王台区召开提升行政执法质量三年行动工作部署会

时间:2024-02-01 来源:禹王台区人民政府

  为提升行政执法工作质效,完善行政执法监督制度,加快推进法治政府建设,1月31日,禹王台区召开提升行政执法质量三年行动工作部署会。区各行政执法单位相关负责人参加会议。

  会议传达了《河南省提升行政执法质量三年行动方案(2023--2025年)》主要精神,宣读了《禹王台区提升行政执法质量三年行动工作台账》,并对各单位的职责分工进行了明确。

  会议强调,一是要提高政治站位。要始终把加强党的政治建设放在首位,深入践行习近平法治思想、认真贯彻落实党的二十大精神,以提升行政执法质量和效能为目标,全面推进严格规范公正文明执法,加快推进法治政府建设。二是要加强组织领导。要按照《禹王台区提升行政执法质量三年行动工作台账》要求,结合实际研究提出本部门的具体举措,主要领导要切实履行第一责任人职责,明确责任分工、推进措施、保障机制、宣传培训等内容,按时完成各项工作任务。三是要抓好宣传培训。要充分利用各种形式广泛宣传提升行政执法质量和效能的好举措好经验好做法,将提升行政执法质量三年行动列为培训的重要内容,将与本领域行政执法工作密切相关的法律法规纳入专业法律知识培训考试内容,提升培训质效。四是要强化督促落实。要对标工作台账的贯彻落实和监督检查,切实加强层级监督、内部监督和部门监督,坚持抓在日常、管在经常、融入平常,以点带面、寻求突破,推动行政执法工作整体提升。