首页 > 新闻中心 > 乡办动态

【字体:

工作动态一起看

时间:2024-06-07 来源:各乡办

  ◆ 南郊乡

  近日,南郊乡开展“手绘扇子清风伴·与‘粽’不同过端午”——“我们的节日·端午”主题活动。工作人员向参与活动的孩子们科普端午节的起源,讲解爱国诗人屈原的故事,引导他们感受端午节的文化风俗以及中华民族文化的博大精深。

  (来源:南郊乡)

  ◆ 汪屯乡

  近日,汪屯乡开展消防安全夜查工作,对辖区内电动自行车安全隐患进行整治排查。重点对电动自行车经销点的资质证明、进货渠道、销售记录等关键信息进行全面细致的核查,提醒经营者依法依规经营,不得对电池等部件进行非法改装。

  (来源:汪屯乡)

  ◆ 菜市街道

  6月6日,菜市街道联合区委组织部、区委编办、区直机关工委、东惠社区共同开展“浓情端午 乐在其粽”文明实践主题活动。活动现场,党员干部和辖区群众一边分享包粽子的技巧,一边畅谈端午文化,浓浓的节日氛围拉近了党员干部与群众的心,也让每一位参与者感受到端午节日习俗的特点和中国传统文化的独特魅力。

  (来源:菜市街道)

  ◆ 繁塔街道

  6月6日,临近端午佳节,繁塔街道禹东社区联合“双报到”单位繁塔派出所,在禹东社区开展“端午‘粽’情聚民心邻里互动共欢乐”包粽子送温暖主题活动。活动现场,大家围坐在一起共同体验包粽子,现场气氛其乐融融。同时,端午走访慰问工作持续进行,社区党委、志愿者在辖区各网格“分头行动”,对辖区困难户、老党员、空巢老人,退役军人、残疾家庭开展走访慰问,为他们送去节日慰问礼品。

  (来源:繁塔街道)

  ◆ 三里堡街道

  近日,三里堡街道组织开展“睦邻携手共团圆五彩香囊迎端午”主题活动。活动中,工作人员向居民介绍香囊的由来和寓意,及其用料、功效、制作方法。随后,大家按照步骤缝制香包,遇到困难还会相互讨论,互帮互助,在欢声笑语中,体验传统文化,增进邻里感情。

  (来源:三里堡街道)

  ◆ 新门关街道

  近日,新门关街道帮助辖区居民转移精神障碍家属。社区网格员在进行严重精神障碍患者排查工作时,发现某辖区居民的儿子患有精神疾病,该辖区居民及其妻子身患疾病,无力看管,以致该精神病患存在伤人、扰民倾向。综合研判后,新门关街道向区委政法委报备,并通过区委政法委的平安救助保险申请,使该户居民得到救助,现已将精神病患送医进行治疗。

  (来源:新门关街道)