欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置部门动态 >> 禹王台区工商分局积极扶持培育农民专业合作社​
禹王台区工商分局积极扶持培育农民专业合作社​
编辑日期:2017年07月03日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

禹王台区工商分局积极扶持培育农民专业合作社

开封市工商局禹王台分局结合辖区农业产业特点,积极扶持培育农民专业合作社发展壮大,在法律咨询、准入审批、品牌培育、合同履约方面提供全方位服务,为合作社发展营造了良好的外部环境。

一是加大宣传引导力度。通过走访、发放宣传单、媒体宣传、召开座谈会等方式,大力宣传加入农民专业合作社的发展优势,打消农牧民思想顾虑,增强建立合作社的信心,积极鼓励、动员有条件的农民注册合作社,转变经济发展方式,逐步向产业化、规模化发展。

二是强化政策扶持。开辟登记“绿色通道”,提供咨询、受理、审批一站式服务,免费提供示范文本,建立对农民专业合作社的定期回访制度,帮助其健全内部管理制度。

三是推行典型示范机制。通过对区域涉农产业进行充分调查,结合当地发达的种养殖业,先行选择1-2户带动能力较强,成员增收效果明显的农民专业合作社作为典型进行推广,在典型的带动下,使相关产业不断壮大。

四是推行品牌兴社机制。开展了“商标兴社”专项活动,引导合作社实施商标品牌战略,支持有传统地方特色、独特品质的农畜产品申请注册商标,并帮助指导规范使用。

五是推行合同帮社机制。通过开展“合同帮农”工程,增强合作社合同意识,推广合同示范文本,对大宗订单实行跟踪服务,切实保障加入合作社成员的权益,降低合作社经营和农民种养殖风险。

2017年上半年,开封市工商局禹王台分局新注册农民专业合作社2户,新增注册资金150万元,农民专业合作社总户数达到57户,注册资金总额达到8938.50

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)