欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置部门动态 >> 禹王台区食药监局开展食品安全周活动
禹王台区食药监局开展食品安全周活动
编辑日期:2017年07月14日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

禹王台区食药监局开展食品安全周活动

 

为进一步提高我区人民群众食品安全意识,713日,禹王台区食药监局在城乡结合部开展食品安全周宣传活动。

我局工人员通过设立咨询台、发放食品安全知识资料、12331投诉举报知识手册等方式向群众普及食品安全知识,12331热线的作用,讲解食物中毒的症状、预防食物中毒的措施等知识,发放宣传材料580余份,接受群众咨询130余人次。同时我局还在和平农贸市场设立快检点,根据夏季消费特点,重点选择生鲜肉、水果、蔬菜作为快检品种,就市民关心的廋肉精、农药残留等常见食品安全问题,进行现场快检展示,共抽检11批次,未发现不合格批次。

此次活动,不仅提升了广大群众食品安全意识,而且提高了食品安全快速检测在人民群众中的知晓度,营造出了全民参与、社会共治的良好氛围。

 

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)