欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置部门动态 >> 情暖中秋 慰问失独家庭 --新门关办事处开展中秋慰问失独家庭活动
情暖中秋 慰问失独家庭 --新门关办事处开展中秋慰问失独家庭活动
编辑日期:2017年09月30日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

情暖中秋  慰问失独家庭

--新门关办事处开展中秋慰问失独家庭活动

 

传统佳节中秋节即将来临,为了弘扬民族文化,让失独家庭过上一个祥和、快乐的中秋佳节,从9月28日开始新门关办事处分管计生工作的领导刘扬主任、计生办主任和社区主任、计生专干走访慰问了新门关辖区内的失独家庭,把温暖送到群众心中。

失独家庭是指失去独生子女且不能再生育的家庭,失独者年龄大多在50开外,经历了失去子女的大悲大痛,他们已失去了生育能力。新门关办事处领导一共走访了15户失独家庭,把鸡蛋、香油、五谷杂粮、面条等慰问品依次送到了每个失独家庭手中,并详细询问了他们的生活情况,嘱咐他们有困难要及时向办事处反映,且一定要保重身体。同时刘主任详细了解他们的身体状况和日常生活情况,以及生活中存在的实际困难,认真倾听他们的心声,鼓励他们树立生活信心,以积极乐观的态度面对困难。

通过这次节日慰问,办事处希望这些失独家庭能感受到“人间自有真情在”,失独痛苦得到缓解,从心灵深处感受到了政府的温暖。

上一篇南郊乡为党员设岗定责 激发基层善治新活力
下一篇

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)