欢迎来访开封市禹王台区政府门户网! 本站搜索:
当前位置部门动态 >> 禹王台区司法局开展社区服刑人员 集中点验及教育学习活动
禹王台区司法局开展社区服刑人员 集中点验及教育学习活动
编辑日期:2017年10月09日  编辑:不详  阅读次数:  来源:原创  [ 关 闭 ]

禹王台区司法局开展社区服刑人员

集中点验及教育学习活动

   

      为确保十九大期间我区社区矫正工作安全稳定,加强对社区服刑人员的监管教育,禹王台区司法局社区矫正中心于10月9日下午3点开展了集中点验及教育学习活动。禹王台区司法局副局长王娟、局社区矫正中心主任张哲、各司法所所长及社工按时参加了此次活动。

活动对在册的36名社区服刑人员进行了点名,通报了双节期间社区服刑人员定位手机的定位及签到情况,并分别对双节期间违反社区矫正管理规定的社区服刑人员进行了训诫谈话。王娟副局长会上对社区服刑人员进行了训诫教育并对社区服刑人员提出以下几点要求:一是要端正态度,自觉树立遵纪守法意识;二是要提高思想认识,明确身份,遵守司法行政机关的各项规章制度;三是十九大期间要严格履行请销假制度,明确请假事由为就医和家庭重大变故两种情况。四是充分发挥定位手机对社区服刑人员的监管作用,要求手机保持24小时畅通并做到人机不分离五是再次强调仍保留有出入境证件的社区服刑人员要及时上交证件并说明情况。

此次集中点验及教育活动,对违反社区矫正管理规定的社区服刑人员敲响了警钟,强化了社区服刑人员的身份意识、服刑意识和法律意识,十九大期间社区矫正工作安全稳定打下良好基础。

                       

          2017年10月9日

 

上一篇法律援助解民忧,群众感激送锦旗
下一篇

版权所有:开封市禹王台区人民政府 地址:开封市三里堡街45号
电话:0371-23386803 传真:0371-23911558 豫ICP备14011657号-1
本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)